您的当前位置: 首页 >> 党建文化  >> 党建工作
党建工作

省财政厅教科文处与院财务资产部联合开展主题党日活动

时间:2019-04-01 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

328日,省财政厅教科文处党支部和省科学院财务资产部党支部联合开展“学习习近平总书记科技创新重要论述”主题党日活动,省财政厅党组成员、副厅长郑贤操,省科学院党委委员、副院长周舟宇作为普通党员参加支部活动。

会上,郑贤操领誓,与会党员在党旗前重温入党誓词。周舟宇以《深刻领会总书记科技创新重要论述、认真落实创新驱动发展的核心战略》为题上党课。党课回顾了新中国成立、特别是改革开放以来我国科技创新发展历程,从创新是引领发展的第一动力、推动以科技创新为核心的全面创新、创新是提高社会生产力和综合国力战略支撑、坚定不稳走中国特色自主创新道路、加快科技体制改革步伐、牢牢把握科技进步大方向、牢牢把握产业革命、牢牢把握集人才大举措等八个方面,阐述了习近平总书记关于科技创新重要论述的深邃思想和深刻内涵,并介绍了我院贯彻落实省委省政府创新驱动发展战略、全面启动国内一流研究机构建设重要举措及取得的初步成效。

适逢全省科技创新大会刚刚召开,与会同志围绕主题,结合实际,对做好支部党建工作,推进科技领域“放管服”改革,落实粤港澳大湾区国际科技创新中心建设工作任务、省科学院建设国内一流研究机构等方面展开热烈的讨论。大家认为活动主题鲜明、形式新颖、交流充分,取得了良好的效果。通过学习交流,进一步增强支部党员的责任意识和服务理念。与会同志表示要提高政治站位,履职尽责,深入调研,狠抓落实,把学习成果转化为推进工作的强大动力,对标最高最好最优,把握工作的着力点和重点,改革创新,营造良好的创新环境,激发创新创造强大动能,推动广东科技创新工作迈上新台阶。

院机关党委副书记肖维良参加活动并对活动开展给予指导。与会同志还参观考察广东地理科技与文化创新创意产业园,实地调研省科学院高层次人才引进和科技成果转移转化工作情况。

重温入党誓词

活动现场

调研广东地理科技与文化创新创意产业园

 

 

(院机关财务资产部 李佩纯/撰稿,院党群工作部林树广/摄影)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号