您的当前位置: 首页 >> 党建文化  >> 群团工作
群团工作

省科学院团委召开2019年度“五四”表彰大会暨纪念五四运动100周年主题团课

时间:2019-04-28 文本大小:【 |  | 】  【打印

426日,省科学院团委召开2019年度“五四”表彰大会暨纪念五四运动100周年主题团课,院属各团组织负责人和团员青年代表共96人参加,院机关党委负责人出席活动。

会上宣布,共青团广东省测试分析研究所委员会等4个团组织获得先进团组织称号、刘飒等40人获得优秀团员称号、刘维等20人获得优秀团干部称号。受院党委委托,院机关党委负责人对获得表彰的团组织和个人表示热烈祝贺,同时要求院属各团组织始终坚定正确的政治方向,加强团的基层组织建设,勉励团员青年坚持创新创造,勇担新使命、实现新作为,做好党的助手和后备军。

华南师范大学马克思主义学院蒋积伟教授应邀讲授了题为《“五四精神”与中国青年的责任和担当》主题团课,带领大家一起回顾了五四运动的光辉历史,阐释了五四运动的伟大意义,剖析了五四精神与青年责任和担当之间的传承关系。

本次活动让团员青年们深受启发,大家表示要继承和发扬五四精神,把爱国主义和爱党、爱社会主义结合起来,把个人价值的实现融入到中华民族伟大复兴的中国梦中去,为省科学院加快建成国内一流研究机构不懈奋斗、建功立业。

主题团课

获奖代表合影

 

 

 

(院团委 翟爱峰/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号