您的当前位置: 首页 >> 图片新闻
图片新闻

省科学院举办2019年科技活动周系列活动

时间:2019-05-21 文本大小:【 |  | 】  【打印

519日,以“科技强国 科普惠民”为主题的2019年广州科技活动周在广东科学中心启动。广东省科学院副院长李定强和广东省科技厅副厅长劳帜红、广州市科技局副局长詹德村、广东科学中心主任卢金贵等领导出席启动开幕式,共同为科技活动周暨两岸及港澳地区科普交流系列活动拉开序幕。

开幕式上,中国科学院院士、中国散裂中子源工程指挥部总指挥陈和生,香港大学空间研究实验室执行主任、著名科学家苏萌等科技大咖进行了现场讲座,省科学院省微生物所李泰辉研究员获评2018年广州科普创新奖,省科学院获得2019年“广州市十佳科普使者”称号的赵佳男和夏冰卿与其他十佳科普使者共同表演了诗朗诵《科技之光——献礼新中国成立70周年》。

除开幕式活动外,省科学院组织院属多个研究所和科普基地积极参与科技活动周系列活动,通过开放实验室标本馆、举办科普讲座、开展动手小实验、户外科学体验、科普进校园进社区等形式多样的科普活动,着力突出科学性、创新性和参与性,短短两天时间,已吸引了超过3000名市民及中小学生到场参与体验。期间,广州地理所举办了广东地理科技与文化创新创意产业园开放日和“地学杯”学生地理定向赛活动;省微生物所开放真菌标本馆开展“荔枝菌”主题活动;省测试所举办“中广测实验室开放日”活动;省生态环境所举办“省土壤博物馆开放日”活动;省生物资源所主办“520世界蜜蜂日”粤港澳大湾区主会场活动;省工检中心开展“生活中的辐射”科普讲座及“神奇的气球”等科普小实验;省智能制造所举办“揭示人工智能背后的奥秘”等科普专题活动;省科技图书馆举行“博物馆奇妙夜”儿童体验营和“谈‘兔’不凡”少儿科普故事荟活动;省科学院产业技术育成中心参加广州创新科普嘉年华展示等活动,共同呈献省科学院科技活动周丰富多彩的科普大餐。

李定强(右二)参加启动仪式

李泰辉(右四)获广州科普创新奖

我院两位广州市十佳科普使者参加诗朗诵表演

科普活动组图一

科普活动组图二

 

                              

 (院对外合作部 班嘉蔚等/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号