您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广东省新材料研究所
广东省新材料研究所

省新材料所召开2019年度务虚工作会议

时间:2019-05-20 文本大小:【 |  | 】  【打印

515日,省新材料研究所召开2019年度务虚工作会议,聚焦省科学院建设国内一流研究机构,进一步统一思想,凝聚共识,促进研究所健康、稳定、快速发展。研究所负责人、中层干部、科研骨干、高层次人才等42人参加会议。周克崧院士、省科学院副院长刘敏、周舟宇以及院机关相关职能部门负责人到会指导。

会上,研究所干部职工围绕党的建设、研究所发展定位、学科建设、人才引进和培养、研究生教育、团队建设,项目策划与管理、绩效考核、科技成果转化、产业与科研剥离、基础条件建设、重大风险防范、文化建设等方面存在的问题开展了深入的探讨与交流,提出了许多意见和建议。相关职能部门负责人就参会代表的问题进行了答疑和指导。

周克崧院士强调,研究所应紧密围绕省委省政府赋予省科学院的“一个定位、三个目标”,针对国家、省市重点工程、重大项目和行业关键共性问题,抓住研究所军民融合发展的特色,紧跟新形势新任务,开拓研究所发展新方向,探索涂层技术新领域,成为一所国内领先、国际先进的表面工程技术科研院所。

刘敏强调,研究所要明确定位,兼顾应用基础研究和重大技术研究,要以规划来引领、以制度来保障、以激励来促进,在全所形成团结向上的合力及和谐的文化气氛。

周舟宇对本次务虚工作会议予以肯定。他强调,研究所应结合发展现状,不断完善和修订研究所一一四发展规划,抓住大湾区建设的良好机遇,进一步拓展发展方向,完善相关管理制度,加快建成国内一流研究机构。

研究所所长代明江表示,本次务虚工作会议是开创研究所发展新局面的一个起点,后续研究所将开展系列专题研讨会,切实解决相关问题。

 

会议现场

 

与会人员沟通交流

 

周克崧院士在会上

 

刘敏在会上

 

周舟宇在会上

 

(省新材料所 胡芳/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号