广东省生物资源应用研究所

省生物资源所举办广东省野生动物摄影比赛获奖作品展

时间:2019-05-24 文本大小:【 |  | 】  【打印

521日,省生物资源应用研究所在海珠国家湿地公园举办“万物有灵--广东省野生动物摄影比赛获奖作品展”开幕式。来自省科协、广州市海珠区科工商信局等单位的领导及嘉宾约70余人齐聚一堂,为为期2周的展览拉开序幕。

此次“广东省野生动物摄影比赛”由省生物资源所、省昆虫学会等6家单位联合主办,获得了社会各界摄影爱好者的积极响应,共收到全国22个省、市、自治区2723幅投稿作品,并从中选出了100幅优秀作品,举办了“万物有灵”展览,正式出版了图书《万物有灵--广东省野生动物摄影比赛获奖作品集》。

野生动物摄影作为科学和艺术的结合,直观得展示了野生动物的动人之处,具有强烈的感染力。此次展览活动,省生物资源所积极普及野生动物知识,让更多公众参与到野生动物保护的事业中来。

领导嘉宾剪彩

民众参观展览

 

 

(省生物资源所 翟欣/供稿)

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号