您的当前位置: 首页 >> 综合新闻  >> 广东省微生物研究所
广东省微生物研究所

中山大学副教授汪善全到省微生物所学术交流

时间:2019-05-24 文本大小:【 |  | 】  【打印

 

5月16日,中山大学副教授汪善全应邀到省微生物研究所进行学术交流,并做《微生物介导的城市水体黑臭机理研究》的学术报告。 

汪善全主要介绍了其研究团队对全国黑臭水体的调查情况,并运用微生物溯源分析推测黑臭水体形成的主要原因。同时,结合实验室模拟研究,并分析黑臭水体形成的原因,最终总结出黑臭水体形成的三个可能原因,一是水体受到严重的有机污染,二是微生物形成了菌胶团,三是微生物代谢有机碳形成黑臭。 

汪善全,中山大学“百人计划”副教授,博士生导师。目前主要研究环境微生物持久性有机污染物(POPs)的厌氧降解以及黑臭水体形成的机制。相关科研成果已发表在PNAS, Biotechnology Advances, Environmental Science & Technology, Water Research 及Environmental Microbiology等学术期刊。 

  

(省微生物所 钱柚粉/供稿) 

版权所有:广东省科学院   粤ICP备15098281号      地址:广州市先烈中路100号